http://sf.uploads.ru/IT5ta.gif

http://savepic.org/6750520m.png

Выписка из газеты "Блайт-дейли", 1/5:
…Наш край богат на легенды, и одну из таких легенд мы все слышали еще детьми. О Школе Чернокнижия, где мистер Оррак преподавал колдовство всем желающим. Разумеется, не бесплатно. В первый день мая ученики должны были по команде учителя бежать прочь со всех ног, а кого мистер Оррак догонял, того приносил в жертву дьяволу, чтобы прожить еще один год, ибо такой договор был у него с владыкой ада. Но однажды нашелся ученик - Джеми Кармайкл - который обманул мистера Оррака, ушел последним и не потерял свою душу. Мистер Оррак проиграл и умер до захода солнца. Но его проклятая душа не обрела покоя и долгое время бродила ночами по окрестностям, убивая юных дев, которые имели неосторожность выйти из дома в столь неурочный час. Узнав об этом, Джеми Кармайкл вернулся и заточил ненасытную душу в пересохший колодец до скончания веков.
Все мы знаем эту сказку и уже давно перестали бояться ее, считая вымыслом. Но каково же было удивление двух фермеров, когда они, разыскивая заблудившихся в Шилдон Вуде овец, набрели на старый колодец возле полуразвалившегося каменного здания. Места казались пустынными, но мужчины обнаружили ведущую к колодцу тропинку. Вокруг колодца валялось множество свечных огарков, а сам колодец был разукрашен странными символами, среди которых ясно выделялась надпись на латыни - "Оррак, приди!".  Все знают, что в наших местах частенько бывают так называемые "туристы", которые съезжаются в Блайт во время языческих праздников. До настоящего времени мы считали их безобидными чудаками, но сейчас все изменилось.
Итак, в поисках пропавших овец герои нашей статьи оказались у старинного колодца. Решив, что овцы могли туда упасть, один из фермеров спустился в колодец. Страшная находка! На пересохшем дне лежали две пропавшие овцы и тело женщины. На место были вызваны сотрудники полиции. Колодец был заколочен, во избежание новых несчастных случаев.
Ведется следствие для выяснения всех обстоятельств и установления личности погибшей.
Что это - несчастный случай или месть души, не обретшей покоя?! Верите ли вы в это? Присылайте свои мнения и истории на электронный адрес нашей газеты с пометкой “легенда”
Наша редакция начинает собственное расследование, и стараниями наших журналистов тайна колодца в Шилдонвуде будет раскрыта!
Автор статьи: Саманта Джонс, журналистка


Выписка из газеты "Блайт-дейли", 2/5:

… Думаю, вы помните опубликованную в прошлом выпуске газеты статью о страшной находке в колодце Шилдон Вуда? Электронный ящик нашей редакции был переполнен вашими мнениями о старинной легенде, но нашу редакцию очень заинтересовало вот это анонимное письмо:

Кто-то потревожил душу мистера Оррака и освободил ее из многовекового плена. Та девушка (а зовут ее Элиш Макбрайт) была убита и принесена в жертву. А теперь будут и другие жертвы - много, слишком много. И хотелось бы мне знать, кто из вас, таких смелых у мониторов компьютеров, сможет бросить вызов древнему колдовству? Кто остановит череду смертей, которые вот-вот обрушатся на наш город? Вы, мисс Джонс, заигрываете с силами, которые раздавят вас, как муравья.
Впредь будьте осторожны и не рассказывайте легенд, смысла которых не понимаете. И не суйте свой носик в такие дела - без носа останетесь. Хотя, уже слишком поздно.

Уважаемые читатели! Вам этот текст тоже кажется угрожающим? С данным письмом наши журналисты отправятся в полицейский участок и попытаются выяснить все об этом убийстве (если это было убийство, а не несчастный случай). Просим вас не предаваться панике и не посещать безлюдные места лесопарка в позднее время. Если вам хоть что-то известно о данном происшествии, то наш электронный ящик всегда открыт для писем.

Автор статьи: Саманта Джонс, журналистка


Выписка из газеты "Блайт-дейли", 3/5:

Уважаемые читатели! Суперинтендант Баттл настоятельно просит откликнуться человека, написавшего письмо, которое было опубликовано в нашем прошлом выпуске. Анонимность и безопасность гарантируется.

Автор статьи: Саманта Джонс, журналистка